Erdbeereis

Zutaten:

300 g Sahnejoghurt
750 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
6 EL Mineralwasser
Evtl. 6 TL Joghurt zum Garnieren

 

1. Den Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegten sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen klein schneiden und mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker pürieren. 200g Püree abnehmen und kalt stellen.
2. Joghurt etwas ausdrücken  und unter das restliche Püree mixen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegt Form (ca. 750 ml Inhalt) füllen und am besten über Nacht einfrieren.
3. Das Eis ca. 20 Min. vor dem servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Das restliche Erdbeerpürre mit Mineralwasser auf mixen. Das Eis in Scheiben schneiden und mit dem Püree und Joghurt anrichten.

 

Rezept zum Herunterladen

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team

Hagl´s Erdbeerland Wiedenfelder Str. 84089 Aiglsbach Tel.: 08753/521 Handy: 0170/3020384 Hagl´s Erdbeerland Holzleitner Str. 85290 Geisenfeld Tel.: 08753/521 Handy: 0175/2143753

Buttermilch-Mousse mit Erdbeersauce

Zutaten:

500 g Buttermilch
200 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
6 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker

 

1. Zitronen heiß waschen, Zitronenschale mit Reibe abreiben. Mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren.
2. Gelatine mit kaltem Wasser bedecken und 5 min einweichen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Dabei ständig umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
3. Buttermilch zugießen, kräftig verrühren und in eine große Schüssel gießen – 10 min. in den Kühlschrank stellen.
4. Kalte Sahne steif schlagen und die langsam gelierende Buttermilchmasse mit dem Schneebesen vorsichtig umrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker Pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
6. Die Erdbeersauce auf die Dessertteller verteilen. Mit einem feuchten Esslöffel Nocken aus der Buttermilchmousse stechen und auf den Erdbeerspiegel platzieren.

 

Rezept zum Herunterladen

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team

Hagl´s Erdbeerland Wiedenfelder Str. 84089 Aiglsbach Tel.: 08753/521 Handy: 0170/3020384 Hagl´s Erdbeerland Holzleitner Str. 85290 Geisenfeld Tel.: 08753/521 Handy: 0175/2143753

Erdbeer-Margarita Cocktail

Zutaten:

16 große Erdbeeren
8 cl Cointreau
16 cl weißen Tequilla
16 cl Limettensaft
4 EL Zitronensaft
zerstoßenes Eis

 

Erdbeeren mit Cointreau, Tequilla, Limettensaft und Zitronensaft pürieren. Zerstoßenes Eis unterrühren. Ränder der vier Gläser mit Zitronensaft einreiben, in Zucker drücken. Margarita einfüllen, mit einer frischen Erdbeere garnieren.

 

Rezept zum herunterladen

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team

Hagl´s Erdbeerland Wiedenfelder Str. 84089 Aiglsbach Tel.: 08753/521 Handy: 0170/3020384 Hagl´s Erdbeerland Holzleitner Str. 85290 Geisenfeld Tel.: 08753/521 Handy: 0175/2143753

 

Erdbeer-Spargel-Komposition

Zutaten:

500 g weißer Spargel
500 g Erdbeeren
200 g Crème fraîche
100 g geschlagene Sahne
8 EL weißer Balsamico
4 EL Zucker
4 TL grüner Pfeffer

 

1. Den Spargel säubern, schälen und in gleich lange mundgerechte Stücke schneiden. Diese in ausreichend Wasser mit Salz und Zucker sprudelnd 5-7 Minuten knackig blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spargel mischen.
3. Die Crème fraîche, die geschlagene Sahne und den Balsamico mit einem Schneebesen cremig schlagen. Mit etwas Zucker süßen. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner unterheben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

 

Rezept zum Herunterladen

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team

Hagl´s Erdbeerland Wiedenfelder Str. 84089 Aiglsbach Tel.: 08753/521 Handy: 0170/3020384 Hagl´s Erdbeerland Holzleitner Str. 85290 Geisenfeld Tel.: 08753/521 Handy: 0175/2143753 

Virgin Erdbeer Colada Cocktail

- perfekt für Kids -

Zutaten:

4-5 Erdbeeren
2 cl Erdbeersirup
2 cl Sahne
3 -5 cl Cocoscreme
0,1 l Ananassaft
zerkleinertes Würfeleis

 

Eine Schaufel zerkleinerte Eiswürfel in den Standmixer geben. Die Erdbeerhälften, danach die weiteren Zutaten in den Mixer geben und verquirlen. Das Crushed Ice aus dem Cocktailglas entfernen und den fertigen Drink in das gekühlte Glas einfüllen.

 

Rezept zum Herunterladen

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team

Hagl´s Erdbeerland Wiedenfelder Str. 84089 Aiglsbach Tel.: 08753/521 Handy: 0170/3020384
Hagl´s Erdbeerland Holzleitner Str. 85290 Geisenfeld Tel.: 08753/521 Handy: 0175/2143753

Weitere Beiträge...

  1. Erdbeerrezepte
   
© Erdbeer Hagl 2012