Buttermilch-Mousse mit Erdbeersauce

Details

Zutaten:

500 g Buttermilch
200 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
6 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker

 

1. Zitronen heiß waschen, Zitronenschale mit Reibe abreiben. Mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren.
2. Gelatine mit kaltem Wasser bedecken und 5 min einweichen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Dabei ständig umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
3. Buttermilch zugießen, kräftig verrühren und in eine große Schüssel gießen – 10 min. in den Kühlschrank stellen.
4. Kalte Sahne steif schlagen und die langsam gelierende Buttermilchmasse mit dem Schneebesen vorsichtig umrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker Pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
6. Die Erdbeersauce auf die Dessertteller verteilen. Mit einem feuchten Esslöffel Nocken aus der Buttermilchmousse stechen und auf den Erdbeerspiegel platzieren.

 

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Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team

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