Buttermilch-Mousse mit Erdbeersauce
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- Kategorie: Erdbeerrezepte
- Veröffentlicht am Sonntag, 20. Mai 2012 15:22
- Geschrieben von Hagl Stephanie
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Zutaten:
500 g Buttermilch
200 g Butter
2 unbehandelte Zitronen
6 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1. | Zitronen heiß waschen, Zitronenschale mit Reibe abreiben. Mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren. |
2. | Gelatine mit kaltem Wasser bedecken und 5 min einweichen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Dabei ständig umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. |
3. | Buttermilch zugießen, kräftig verrühren und in eine große Schüssel gießen – 10 min. in den Kühlschrank stellen. |
4. | Kalte Sahne steif schlagen und die langsam gelierende Buttermilchmasse mit dem Schneebesen vorsichtig umrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker Pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. |
6. | Die Erdbeersauce auf die Dessertteller verteilen. Mit einem feuchten Esslöffel Nocken aus der Buttermilchmousse stechen und auf den Erdbeerspiegel platzieren. |
Rezept zum Herunterladen
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team
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