Erdbeereis

Details

Zutaten:

300 g Sahnejoghurt
750 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
6 EL Mineralwasser
Evtl. 6 TL Joghurt zum Garnieren

 

1. Den Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegten sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen klein schneiden und mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker pürieren. 200g Püree abnehmen und kalt stellen.
2. Joghurt etwas ausdrücken  und unter das restliche Püree mixen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegt Form (ca. 750 ml Inhalt) füllen und am besten über Nacht einfrieren.
3. Das Eis ca. 20 Min. vor dem servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Das restliche Erdbeerpürre mit Mineralwasser auf mixen. Das Eis in Scheiben schneiden und mit dem Püree und Joghurt anrichten.

 

Rezept zum Herunterladen

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team

Hagl´s Erdbeerland Wiedenfelder Str. 84089 Aiglsbach Tel.: 08753/521 Handy: 0170/3020384 Hagl´s Erdbeerland Holzleitner Str. 85290 Geisenfeld Tel.: 08753/521 Handy: 0175/2143753

   
© Erdbeer Hagl 2012