Erdbeereis
- Details
- Kategorie: Erdbeerrezepte
- Veröffentlicht am Sonntag, 20. Mai 2012 15:39
- Geschrieben von Hagl Stephanie
- Zugriffe: 2178
Zutaten:
300 g Sahnejoghurt
750 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
6 EL Mineralwasser
Evtl. 6 TL Joghurt zum Garnieren
1. | Den Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegten sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen klein schneiden und mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker pürieren. 200g Püree abnehmen und kalt stellen. |
2. | Joghurt etwas ausdrücken und unter das restliche Püree mixen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegt Form (ca. 750 ml Inhalt) füllen und am besten über Nacht einfrieren. |
3. | Das Eis ca. 20 Min. vor dem servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Das restliche Erdbeerpürre mit Mineralwasser auf mixen. Das Eis in Scheiben schneiden und mit dem Püree und Joghurt anrichten. |
Rezept zum Herunterladen
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Erdbeerfeld Team
Hagl´s Erdbeerland Wiedenfelder Str. 84089 Aiglsbach Tel.: 08753/521 Handy: 0170/3020384 Hagl´s Erdbeerland Holzleitner Str. 85290 Geisenfeld Tel.: 08753/521 Handy: 0175/2143753