Untersuchungsbericht 2012

Wir lassen jedes Jahr unsers Erdbeeren durch die Technische Universität München (Bioanalytik Weihenstephan) untersuchen.
Sie können den Untersuchungsbericht über folgenden Link einsehen (Untersuchungsbericht 2012 der Technischen Universität München).

Inhaltsstoffe der Erdbeere

Erdbeeren schmecken nicht nur Groß und Klein, sie haben auch einiges an Inhaltsstoffen zu bieten. So sind sie mit einem Energiegehalt von ca. 33kcal/100 g (verzehrbarer Anteil) für leichte, sommerliche Ernährung ideal. Und die heutige Wissenschaft gibt der Frucht hinsichtlich ihrer positiven Eigenschaften eine sehr gute Note.

Erdbeeren besitzen viele lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente für unseren Körper. Nennenswert sind vor allem Vitamin-C-Gehalt von 65 mg pro 100 g Fruchtfleisch – dies entspricht 65 Prozent der täglich empfohlenen Bedarfsdeckung. Sie übertrifft sogar Zitronen und Orangen. Erdbeeren enthalten die für Blutbildung und Zellneubildung wichtige Folsäure.

   
© Erdbeer Hagl 2012